開催までのスケジュール

  1. 開催の準備

    日時
    平日・土・日・祝日(年末年始はのぞく)
    10:00AM~5:00PM
    *開催日の1ヶ月前までに「ご予約」ください。
    *例年、夏期(6~8月)は大変込み合いますので、お早めの「ご予約」がおすすめです。
    場所
    公民館・集会場・学校の多目的室など、公的施設をご手配ください。
    *移動可能な机といす、スライドが映し出せるスクリーンや白い壁、ホワイトボードのあるお部屋。
    人数
    各教室・コースで実施可能人数が異なります。
    教室紹介ページよりご確認ください。
  2. ご予約

    開催日の1ヶ月前までに「ご予約」ください。
    「ご予約・お問い合わせ」ボタンから、必要事項をご入力の上、送信してください。

  3. ご予約後

    1. 1事務局から、主催者様へ連絡をします。
    2. 2事務局が開催に必要な書類を作成し、主催者様に送付します。
    3. 3事務局から、開催日前に主催者様へ最終確認の連絡をします。
    4. 4教材・機材一式(キャスター付きスーツケース)をご指定場所に送付します。

    お願い開催後、機材一式の返送手配をお願いいたします。(伝票・費用は不要)

  4. 開催当日

    ■ 当日のスケジュール例

    * [ 1コース開催 ]エイジングコースを午前中に開催する場合

    9:20〜10:00 会場へ講師到着、準備(約40分)
    10:00〜11:30 エイジングセミナー実施(約90分)
    11:30〜12:00 終了後片付け(約30分)

    * 講師の会場入りから退出まで、約2時間40分

    * [ 2コース開催 ]ツボミスクール(小学生・保護者コース)を午前中に開催する場合

    9:20〜10:00 会場へ講師到着、準備(約40分)
    10:00〜11:00 小学生コース実施(約60分)
    11:00〜11:20 終了 / 保護者コース準備(約20分)
    11:20〜12:20 保護者コース実施(約60分)
    12:20〜12:50 終了後片付け(約30分)

    * 講師の会場入りから退出まで、約3時間30分

ご予約・お問い合わせ

ご予約のページでは、資料の送付やご連絡を行うために、いくつかの個人情報をご登録いただきます。
つきましては、以下のご注意事項をお読みいただいたうえで、『ご予約・お問い合わせ』ボタンを押してください。

【ご注意事項】

開催に関する資料の送付やご連絡を行うために、
主催者様の氏名、郵便番号、住所、電話・FAX番号と、メールアドレスをお伺いします。

お伺いする登録画面には、それらのプライバシーを保護するために、SSLと呼ばれる暗号通信を採用しています。
この暗号技術を用いて、いただいた情報を暗号化して送信しております。
なお、お預かりした個人情報については、情報管理者を特定し、厳重な取り扱いをしております。
また、お預かりした個人情報については、下記事項をお約束いたします。

  • ・ご登録いただいた個人情報は、資料の送付・ご連絡のみに使用し、その他の目的には使用いたしません。
  • ・ご登録いただいた個人情報を、ご本人の許可なく第三者に開示することはありません。

専用フォームからのご予約・お問い合わせはこちら

お電話での無料お問い合わせはこちら TEL:0120-203-248 営業時間 9:30-17:00 (土・日・年末年始・祝日をのぞく)