ワコール

ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > 悪玉物質「AGEs」含有量を、食材&調理法ごとに徹底比較!『スリムの法則』更新【ワコール ボディブック】

ワコール

  • 検索
  • 店舗検索
  • クリップ

クリップとは?

CLOSE

クリップとは

後でもう一度見たいページや、お気に入りのページを10件まで登録できる機能です。
登録したページは「クリップ」の一覧より直接アクセスできます。

閉じる

最新トピックス

最新トピックス

2016.01.21

悪玉物質「AGEs」含有量を、食材&調理法ごとに徹底比較!『スリムの法則』更新【ワコール ボディブック】

からだを多方面から掘り下げ、専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、健康的に美しくなりたい女性のための、からだ情報を集めたWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。日々の食事に取り入れやすいプチ・ルールで、健康&キレイを目指す「スリムの法則『食に美あり!』」を更新しました。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【スリムの法則『食に美あり!』】[特集/食とエイジング]AGEsを増やさない調理法
http://www.bodybook.jp/entry/201601/vol61.html

悪玉物質として最近話題の「AGEs」。食べ物の中に含まれているとはいえ、からだも肌も髪も老化させる原因だと聞けば、できるだけ摂りたくはないもの。そこで今回は、食品における「AGEs」の含有量を徹底比較。管理栄養士のおくだじゅんこ先生が、"何に""どれだけ"含まれているのか、食材とその調理方法にまで細分化して紹介します。同じステーキでも超レアとフライパン焼きとでは「AGEs」の含有量に10倍以上の違いがあり、ベーコンになるとさらにその約9倍の含有量になるのだとか…!お米とパンとの「AGEs」含有量の違いにもビックリ。知らず知らずのうちに「AGEs」を貯めこんでいるのかも?! 気になる方は、今すぐチェックを。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
http://www.bodybook.jp/
ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
http://www.wacoal.jp/support/