ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > ビタミンたっぷり、おいしい和食レシピをご紹介。「堀 知佐子の『美をつくる食卓』」【ワコールボディブック】

最新トピックス

最新トピックス

2016.11.02

ビタミンたっぷり、おいしい和食レシピをご紹介。「堀 知佐子の『美をつくる食卓』」【ワコールボディブック】

からだを多方面から掘り下げ、専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、健康的に美しくなりたい女性のための、からだ情報を集めたWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。今回は「食」でキレイを目指す、堀 知佐子さんの『美をつくる食卓』第2弾をお届けします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】簡単かつお大根/ひじき・小松菜のアーモンド和え
http://www.bodybook.jp/entry/201611/recipe-vol2.html

アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子さんのレシピを紹介する『美をつくる食卓』。シリーズ第2弾は、たんぱく質やビタミン、EPA・DHAなど、からだにうれしい栄養素を豊富に含んだ「かつお」がメイン。だしを効かせて、薄味でもおいしい和食に仕上げます。食物繊維たっぷりの「ひじき」を和え物にした副菜を添えて、完成。とろろ昆布やアーモンドといった意外な食材の効かせ方は、さすがプロの技。カロリー抑え目なのはもちろん、それぞれ10分程度で作れるのもポイントです。あなたも堀さん直伝のレシピで、おいしく食べてキレイを目指しませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
http://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
http://www.wacoal.jp/support/