ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > 旬の食材「サンマ」の旨味と栄養がたっぷり!内臓までおいしく食べられる新レシピ公開。堀 知佐子の『美をつくる食卓』【ワコー...

最新トピックス

最新トピックス

2017.09.07

旬の食材「サンマ」の旨味と栄養がたっぷり!内臓までおいしく食べられる新レシピ公開。堀 知佐子の『美をつくる食卓』【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、内側からキレイになれるレシピをお届けする、堀 知佐子の『美をつくる食卓』。今月は「栄養たっぷりサンマのハーブ焼/さつまいものオレンジ煮」を紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】栄養たっぷりサンマのハーブ焼/さつまいものオレンジ煮
http://www.bodybook.jp/entry/201709/recipe-vol12.html

秋といえば、サンマのおいしい季節。EPAやDHAをはじめ、ビタミン類や鉄分、カルシウムなど栄養を豊富に含むサンマは、旬の時期にたくさんいただきたい食材です。アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子さんがおすすめするのは、オリーブオイルを使った蒸し焼き。栄養価の高い内臓までおいしく食べられるよう、ローズマリーの風味を効かせたアイデアレシピです。副菜には便秘に効果的なさつまいもに善玉菌のエサになるオリゴ糖を合わせた煮物を添えて、腸内環境を整えましょう。サンマもさつまいもも和風になりがちな食材ですが、たまには洋風に仕上げて、ワインのおともにいかがですか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
http://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
http://www.wacoal.jp/support/