最新トピックス
最新トピックス
2018.03.14
からだにも味覚にもうれしい、「発酵」という不思議なチカラ。『教えて、ドクター!』“菌活”特集を更新【ワコールボディブック】
WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)から、特集にあわせて専門家が解説する『教えて、ドクター!』を公開。今回は引き続き「菌活」をテーマに、発酵が食品にもたらすプラスの作用について伺います。
・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【特集/現代人のための“菌活”】『教えて、ドクター!』Vol.3 旨味もアップ、栄養吸収も助ける発酵食品
http://www.bodybook.jp/entry/201803/doctor26vol3.html
味噌や醤油、納豆や麹など、味わいと栄養との両面で良さを見直されている発酵食品。では発酵すると、なぜ食品はおいしくなるの? どうして栄養分が摂取しやすくなるの? そもそも発酵って、どういうメカニズムで起こっているの? そんな発酵食品にまつわるホントを、発酵食品をこよなく愛する”農学博士、明治大学農学部教授・中島春紫先生がズバリ解明。食品の旨味を引き出し、分解を助ける「発酵」の立役者の存在に迫ります。また今、肉がおいしくなると話題の「熟成」についてもサーチ。食品の魅力をぐっとアップさせる不思議なチカラ、あなたも食卓に取り入れてみては?
<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
http://www.bodybook.jp/
ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118
●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センター フリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
http://www.wacoal.jp/support/
関連記事
-
最新トピックス
感染症対策だけじゃない。ひとが顔を覆う、さまざまな理由とは?今月のコトバ「マスク」を読み解く、新訳からだ辞典『パンツ一丁』公開【ワコールボディブック】
2020.03.25
-
最新トピックス
[4/5〜4/19]新生活に伴って疲れやストレスが溜まりがち。心身ともに落ち着ける、規則正しい毎日を。鍼灸師・伊藤和憲先生の『こころとからだの二十四節気<清明>』【ワコールボディブック】
2020.03.25
-
最新トピックス
クイズに答えて当てよう! TVCMで話題の新商品『バストケアBra』を5名さまに。はずれた方の中から15名さまには図書カードをプレゼント!【ワコールボディブック】
2020.03.25