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2018.03.14

からだにも味覚にもうれしい、「発酵」という不思議なチカラ。『教えて、ドクター!』“菌活”特集を更新【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)から、特集にあわせて専門家が解説する『教えて、ドクター!』を公開。今回は引き続き「菌活」をテーマに、発酵が食品にもたらすプラスの作用について伺います。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【特集/現代人のための“菌活”】『教えて、ドクター!』Vol.3 旨味もアップ、栄養吸収も助ける発酵食品
http://www.bodybook.jp/entry/201803/doctor26vol3.html

味噌や醤油、納豆や麹など、味わいと栄養との両面で良さを見直されている発酵食品。では発酵すると、なぜ食品はおいしくなるの? どうして栄養分が摂取しやすくなるの? そもそも発酵って、どういうメカニズムで起こっているの? そんな発酵食品にまつわるホントを、発酵食品をこよなく愛する”農学博士、明治大学農学部教授・中島春紫先生がズバリ解明。食品の旨味を引き出し、分解を助ける「発酵」の立役者の存在に迫ります。また今、肉がおいしくなると話題の「熟成」についてもサーチ。食品の魅力をぐっとアップさせる不思議なチカラ、あなたも食卓に取り入れてみては?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
http://www.bodybook.jp/

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