ワコール

ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > アンチエイジングフードの王様「鮭」を美味しく食べて、さびつかないからだづくりを。堀 知佐子の『美をつくる食卓』新レシピ公...

ワコール

  • 検索
  • 店舗検索
  • クリップ

クリップとは?

CLOSE

クリップとは

後でもう一度見たいページや、お気に入りのページを10件まで登録できる機能です。
登録したページは「クリップ」の一覧より直接アクセスできます。

閉じる

最新トピックス

最新トピックス

2018.09.06

アンチエイジングフードの王様「鮭」を美味しく食べて、さびつかないからだづくりを。堀 知佐子の『美をつくる食卓』新レシピ公開【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)がキレイを育てるレシピをお届けする、アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子さんの『美をつくる食卓』。
今回は、若々しさをサポートしてくれる抗酸化メニューをご紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】若さと抗酸化に! 鮭とかぼちゃの焼き浸し/小松菜としらすのオーブン焼き
https://www.bodybook.jp/entry/201809/recipe-vol24.html

実りの秋は、さまざまな食材が美味しくなる季節。含まれる成分にもこだわって摂取し、からだの中から老化を防ぎましょう。一品目は、アンチエイジングフードの王様と称される鮭とかぼちゃの焼き浸し。鮭はビタミンB群・A・Dやタンパク質を含み、代謝の促進や美肌、骨粗鬆症の予防にも役立つ抗酸化食材。皮までこんがり焼いていただきましょう。二品目にはカルシウムを豊富に含む小松菜としらす、牛乳、チーズを使ったグラタンを。活性酸素を抑制し、コレステロールを低下させてくれるごまもたっぷり入れて、栄養価と風味をアップ。チーズの焼き目とほどよいボリューム感がうれしいメニューです。ぜひ、お試しを。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
https://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
https://www.wacoal.jp/support/