ワコール

ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > 季節の恵みをおいしく食べて、からだの中からすっきりキレイに。アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子の『美をつく...

ワコール

  • 検索
  • 店舗検索
  • クリップ

クリップとは?

CLOSE

クリップとは

後でもう一度見たいページや、お気に入りのページを10件まで登録できる機能です。
登録したページは「クリップ」の一覧より直接アクセスできます。

閉じる

最新トピックス

最新トピックス

2018.10.25

季節の恵みをおいしく食べて、からだの中からすっきりキレイに。アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子の『美をつくる食卓』新レシピ公開【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)がキレイを育てるレシピをお届けする、レストラン『Le Rire(ル・リール)』シェフ・堀 知佐子さんの『美をつくる食卓』。今回は、里芋とさつまいもを使った旬のメニューをご紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】秋野菜がおいしい里芋と鶏の煮物/さつまいもとレンコンのきんぴら
https://www.bodybook.jp/entry/201810/recipe-vol25.html

今回ご紹介するレシピは、秋を迎えてぐっとおいしくなった里芋とさつまいもをそれぞれ主役にした2品。メインは旬の里芋を、カリッと焼いた鶏肉やしめじと煮合わせて。昆布のうまみを生かし、塩分控えめに仕上げます。里芋はぬめりに栄養があるので、皮ごと下ゆでするのがポイント。利尿効果のあるカリウムを多く含むため、むくみの解消に役立つとともに、低カロリーで食物繊維も豊富なので、積極的に摂りたい食材です。副菜は、さつまいもを食感のいいれんこんと炒めてきんびらに。冷めてもおいしくいただけるので、お弁当にもおすすめです。今夜は、素材のおいしさを引き出す和食メニューでほっこりと。季節の豊かな恵みを味わってみませんか?

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
https://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118
●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
https://www.wacoal.jp/support/