ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > スリムを目指すなら、冬こそチャンス!寒さを生かし、かしこく食べて、お正月太りを解消しよう。シェフ&管理栄養士・堀知佐子さ...

最新トピックス

最新トピックス

2019.01.17

スリムを目指すなら、冬こそチャンス!寒さを生かし、かしこく食べて、お正月太りを解消しよう。シェフ&管理栄養士・堀知佐子さんの『スリムの法則』公開【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が食にまつわるスリムのヒントをお届けする、堀 知佐子さんの『スリムの法則「食に美あり!」』。今回は、お正月に太ってしまう理由とその対策をレクチャーします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【スリムの法則「食に美あり!」】お正月太りには、カプサイシンやビタミンBを
https://www.bodybook.jp/entry/201901/vol68.html

クリスマスから年末年始にかけては、パーティや宴会の多いイベントシーズン。休暇が終わる頃には「お正月太り」も気になるところ。とは言え、お正月の食事はお節料理やお雑煮など和食が中心。油分も控えめだからちょっと食べ過ぎても平気、だなんて思っていませんか?「そのお節料理こそ要注意!」と話すのは、管理栄養士でありアンチエイジング料理のスペシャリストでもある、レストラン『Le Rire(ル・リール)』オーナー兼シェフの堀知佐子さん。料理によっては、油分の高いパーティメニューよりも太りやすいのだとか…!今回の『スリムの法則』では、お節料理が太りやすい理由を解明するとともに、食べ過ぎてしまった場合の対策をアドバイス。また、冬の寒さを利用した代謝促進テクもレクチャーします。「お正月太り」が気になる方は今すぐ、チェック&トライしてみて。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
https://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118
●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:
9:30~17:00)
https://www.wacoal.jp/support/