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●すやすやレシピ
大原千鶴のすやすやレシピ105:海苔巻きしらすトースト
小魚でまるごと食べられるしらすは、睡眠のリズムを整えてくれる効果も♫
海苔との相性も抜群なので、忙しい朝にもパクッといただけます。
食パン(8枚切り).........1枚
釜揚げしらす・シュレッドチーズ.........各30g
焼き海苔.........1/2枚
釜揚げしらす・シュレッドチーズ.........各30g
焼き海苔.........1/2枚
1、食パンの上にしらす、シュレッドチーズを順にのせ、トースターで焼く。
2、チーズが溶けて焼き色がついたら取り出し、半分に折りたたみ、海苔を巻いて、半分に切る。
大原千鶴〈料理研究家〉
京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。「あてなよる」・「京都人の密かな愉しみ」などの番組出演や、ドラマの料理監修も手掛ける。
大学生、高校生、二男一女の母でもある。近著『ささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず』(高橋書店)ほか著書多数。
撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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