SUIMIN PORTAL SITE すやすや部 SUIMIN PORTAL SITE すやすや部

「すやすや部」は、睡眠の大切さをいろいろな角度から
お伝えする睡眠情報サイトです。

すやすやレシピ

  • 大原千鶴のすやすやレシピ103:きなこあめ

    ●すやすやレシピ

    大原千鶴のすやすやレシピ103:きなこあめ


recipe103_きなこあめ
きなこはイソフラボンに鉄分、葉酸など女性に嬉しい栄養素が満載。
ちょっと甘いものが欲しくなった時、混ぜるだけのお手軽スイーツはいかがでしょう?
はちみつやシナモンには安眠効果も期待できます。

材料2人分 きなこ・はちみつ.........各20g
シナモンシュガー.........少々

レシピの作り方 1、材料をすべてボウルに入れてよく練る。

材料をすべてボウルに入れてよく練る

2、まとまってきたら、手で丸めてきなこ適量(分量外)をまぶす。

まとまってきたら、手で丸めてきなこ適量(分量外)をまぶす


oohara_pro01.jpg 大原千鶴〈料理研究家〉

京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。「あてなよる」・「京都人の密かな愉しみ」などの番組出演や、ドラマの料理監修も手掛ける。 大学生、高校生、二男一女の母でもある。近著『ささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず』(高橋書店)ほか著書多数。


撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の判断と責任において行なってください。

ワコールナイトウェア 公式X