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●すやすやレシピ
大原千鶴のすやすやレシピ103:きなこあめ
きなこはイソフラボンに鉄分、葉酸など女性に嬉しい栄養素が満載。
ちょっと甘いものが欲しくなった時、混ぜるだけのお手軽スイーツはいかがでしょう?
はちみつやシナモンには安眠効果も期待できます。
きなこ・はちみつ.........各20g
シナモンシュガー.........少々
シナモンシュガー.........少々
1、材料をすべてボウルに入れてよく練る。
2、まとまってきたら、手で丸めてきなこ適量(分量外)をまぶす。
大原千鶴〈料理研究家〉
京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。「あてなよる」・「京都人の密かな愉しみ」などの番組出演や、ドラマの料理監修も手掛ける。
大学生、高校生、二男一女の母でもある。近著『ささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず』(高橋書店)ほか著書多数。
撮影/内藤貞保
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