ホーム > ワコールニュース&トピックス > 最新トピックス  > 今夜のメニューは、旬のうまみが際立つ「鶏のきのこ詰めロースト」を。堀 知佐子の『美をつくる食卓』新レシピ公開【ワコールボ...

最新トピックス

最新トピックス

2017.10.05

今夜のメニューは、旬のうまみが際立つ「鶏のきのこ詰めロースト」を。堀 知佐子の『美をつくる食卓』新レシピ公開【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が、内側からキレイになれるレシピをお届けする、堀 知佐子の『美をつくる食卓』。今月は「鶏のきのこ詰めロースト/さつまいものポタージュ」を紹介します。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【堀 知佐子の『美をつくる食卓』】鶏のきのこ詰めロースト/さつまいものポタージュ
http://www.bodybook.jp/entry/201710/recipe-vol13.html

栄養とうまみの宝庫、きのこも秋が旬。食物繊維やビタミンなどの健康成分を豊富に含み、免疫力アップやアレルギーの予防・改善、血流促進や骨づくりにも役立つというのですから、今こそたっぷりと美味しく摂りたいもの。アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀 知佐子さんがご紹介する今回のメインは、「鶏のきのこ詰めロースト」。きのこのグアニル酸がもっとも増えやすい温度で調理することで、うまみを最大限に引き出すという技ありメニュー。雑穀ごはんにも、鶏肉の肉汁をしっかり染み込ませていただきます。副菜には、さつまいもを焼き芋にしてからスープ状に調理する「さつまいものポタージュ」を添えて。目にも舌にもうれしい秋レシピ、ぜひお試しを。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。
http://www.bodybook.jp/

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
●報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ワコール 広報・宣伝部 TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118

●一般のお客様からのお問い合わせ先
株式会社ワコール お客様センターフリーダイヤル TEL:0120-307-056 (平日:9:30~17:00)
http://www.wacoal.jp/support/