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●すやすやレシピ
大原千鶴のすやすやレシピ21:明太子玉子うどん
何もしたくない・・・。
そんなときにおすすめの簡単レシピ。
卵と明太子でトリプトファンもバッチリです。
冷凍うどん.........2玉
明太子.........1/2腹(約40g)
薄口しょうゆ.........小2
卵黄.........2個
いりごま(白)・青ねぎの小口切り.........各少々
明太子.........1/2腹(約40g)
薄口しょうゆ.........小2
卵黄.........2個
いりごま(白)・青ねぎの小口切り.........各少々
1、うどんは袋の表示どおりレンジで加熱する。
明太子は縦に切り目を入れ、包丁でしごいて薄皮を取り除いておく。
明太子は縦に切り目を入れ、包丁でしごいて薄皮を取り除いておく。
2、ボウルに1のうどんと明太子、薄口しょうゆを入れてよく混ぜる。
器に盛りつけ、真ん中に卵黄を落とし、いりごま、青ねぎ、明太子(分量外)をのせ、よく混ぜていただく。
器に盛りつけ、真ん中に卵黄を落とし、いりごま、青ねぎ、明太子(分量外)をのせ、よく混ぜていただく。
大原千鶴〈料理研究家〉
京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。現在NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。NHKBSプレミアム「あてなよる」「京都人の密かな愉しみ」の番組出演や料理監修も手掛ける。大学生、高校生、中学生、二男一女の母でもある。近著「大原千鶴のまいにちのごはん」(高橋書店)ほか著書多数。
撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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