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●すやすやレシピ
大原千鶴のすやすやレシピ30:豚ロースの漬物炒め
ここちよい眠りのために、豚肉と漬物を合わせました。
漬物で奥行きのある味に。
豚肩ロース肉(とんかつ用).........1枚(150g)
塩・こしょう.........各少々
お好みの漬物(※今回はすぐきを使用).........30g
レモン.........適量
輪切り唐辛子.........適宜
塩・こしょう.........各少々
お好みの漬物(※今回はすぐきを使用).........30g
レモン.........適量
輪切り唐辛子.........適宜
1、漬物は粗く刻んでおく。
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょうをふる。
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょうをふる。
2、表面加工のフライパンを中火にかけ、1の豚肉を炒める。
豚肉に火がとおったら、1の漬物を入れて炒めて火を止める。
豚肉に火がとおったら、1の漬物を入れて炒めて火を止める。
3、器に盛り、あれば輪切り唐辛子をあしらい、絞りやすく切ったレモンを添える。
(※)しば漬けやたくあんなどのお好みの漬物でもOK!
(※)しば漬けやたくあんなどのお好みの漬物でもOK!
大原千鶴〈料理研究家〉
京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。現在NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。NHKBSプレミアム「あてなよる」「京都人の密かな愉しみ」の番組出演や料理監修も手掛ける。大学生、中学生、二男一女の母でもある。近書「大原千鶴のすぐごはん」(高橋書店)ほか著書多数。
撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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