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●すやすやレシピ
大原千鶴のすやすやレシピ50:春キャベツのレンチンナムル
ビタミン豊富な春キャベツは胃腸をととのえ、快眠のサポートをしてくれます。
春キャベツ.........2~3枚(正味150g)
桜エビ.........大1
A.........【ごま油 大1/2 / チキンスープ(顆粒)・白ごま 各小1/2 / 塩 小1/4】
桜エビ.........大1
A.........【ごま油 大1/2 / チキンスープ(顆粒)・白ごま 各小1/2 / 塩 小1/4】
1、キャベツは芯を外し、食べやすい大きさに手でちぎります。
2、耐熱容器にキャベツを入れ 上に桜エビをのせてラップをし、600Wのレンジで2分あたためます。
3、キャベツがしんなりとしたらAを加え、よく混ぜ合わせれば完成です。
大原千鶴〈料理研究家〉
京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。現在NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。NHKBSプレミアム「あてなよる」「京都人の密かな愉しみ」の番組出演や料理監修も手掛ける。大学生、中学生、二男一女の母でもある。近書「大原千鶴のすぐごはん」(高橋書店)ほか著書多数。
撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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