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●すやすやレシピ
大原千鶴のすやすやレシピ67:人参のポタージュ

人参はよく洗って皮ごとゆでれば、栄養を余すところなくいただけます。
眠りにうれしい乳製品を使ったレシピです。

牛乳.........150ml
塩.........小さじ1/4
せり.........適宜


2、人参があたたかいうちにマッシャーでつぶす。
牛乳の半量を加え、ハンドブレンダー(あるいはミキサー)にかけて
なめらかにし、スープの濃度をみながら残りの牛乳を加え、
塩で味をととのえる。器に盛り、あれば刻んだせりをあしらう。
牛乳の半量を加え、ハンドブレンダー(あるいはミキサー)にかけて
なめらかにし、スープの濃度をみながら残りの牛乳を加え、
塩で味をととのえる。器に盛り、あれば刻んだせりをあしらう。


京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。「あてなよる」・「京都人の密かな愉しみ」などの番組出演や、ドラマの料理監修も手掛ける。
大学生、高校生、二男一女の母でもある。近著『ささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず』(高橋書店)ほか著書多数。
撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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