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●すやすやレシピ
大原千鶴のすやすやレシピ70:セロリのポン酢マリネ
すぐにできる一品です。セロリの香りが穏やかな眠りの手助けに。
セロリ.........1本(120g)
A.........【うす口しょうゆ・米酢/各大さじ1 砂糖/小さじ1】
かつお節.........5g
A.........【うす口しょうゆ・米酢/各大さじ1 砂糖/小さじ1】
かつお節.........5g
1、セロリの茎の部分は斜め薄切りにし、葉の部分も少量粗く刻んでボウルに入れる。
2、あわせておいたA、かつお節も加えて全体をザッと混ぜ、5分ほどおく。
器に盛り、お好みでかつお節適量(分量外)をかけても。
器に盛り、お好みでかつお節適量(分量外)をかけても。
大原千鶴〈料理研究家〉
京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。「あてなよる」・「京都人の密かな愉しみ」などの番組出演や、ドラマの料理監修も手掛ける。
大学生、高校生、二男一女の母でもある。近著『ささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず』(高橋書店)ほか著書多数。
撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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