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  • 大原千鶴のすやすやレシピ75:ズッキーニのごま炒め

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    大原千鶴のすやすやレシピ75:ズッキーニのごま炒め


大原千鶴のすやすやレシピ75:ズッキーニのごま炒め
ズッキーニを油で炒めるとさらにビタミンの吸収率がアップ!
にんにくの旨味で、食が進む副菜です。疲労回復効果でよい眠りに。


材料2人分 ズッキーニ.........1本(200g)
ごま油.........大さじ1
おろしにんにく.........少々
A.........【うす口しょうゆ・すりごま(白) 各大さじ1、かつお節 少々】
白ごま.........適宜

レシピの作り方 1、ズッキーニはヘタを落とし、薄切りにする。

2、フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1のズッキーニを入れてしんなりするまで炒める。
(炒めにくい場合、水大さじ1程度を足すとよい。)

3、おろしにんにく、Aを入れて混ぜ、全体に絡めて火を止める。 ズッキーニはヘタを落とし、薄切りにする。

4、器に盛りつけ、お好みで白ごまをふる。 大原千鶴のすやすやレシピ75:ズッキーニのごま炒め

oohara_pro01.jpg 大原千鶴〈料理研究家〉

京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。「あてなよる」・「京都人の密かな愉しみ」などの番組出演や、ドラマの料理監修も手掛ける。 大学生、高校生、二男一女の母でもある。近著『ささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず』(高橋書店)ほか著書多数。


撮影/内藤貞保
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