SUIMIN PORTAL SITE すやすや部 SUIMIN PORTAL SITE すやすや部

「すやすや部」は、睡眠の大切さをいろいろな角度から
お伝えする睡眠情報サイトです。

すやすやレシピ

  • 大原千鶴のすやすやレシピ105:海苔巻きしらすトースト

    ●すやすやレシピ

    大原千鶴のすやすやレシピ105:海苔巻きしらすトースト


recipe105_海苔巻きしらすトースト
小魚でまるごと食べられるしらすは、睡眠のリズムを整えてくれる効果も♫
海苔との相性も抜群なので、忙しい朝にもパクッといただけます。

材料1人分 食パン(8枚切り).........1枚
釜揚げしらす・シュレッドチーズ.........各30g
焼き海苔.........1/2枚

レシピの作り方 1、食パンの上にしらす、シュレッドチーズを順にのせ、トースターで焼く。

食パンの上にしらす、シュレッドチーズを順にのせ、トースターで焼く。

2、チーズが溶けて焼き色がついたら取り出し、半分に折りたたみ、海苔を巻いて、半分に切る。

チーズが溶けて焼き色がついたら取り出し、半分に折りたたみ、海苔を巻いて、半分に切る。


oohara_pro01.jpg 大原千鶴〈料理研究家〉

京都・花背の料理旅館「美山荘」の次女として生まれ幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市内に住まい、料理研究家として雑誌やテレビ、料理教室、講演会などで活躍。NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演中。「あてなよる」・「京都人の密かな愉しみ」などの番組出演や、ドラマの料理監修も手掛ける。 大学生、高校生、二男一女の母でもある。近著『ささっとレシピ 素材のつくりおきで、絶品おかず』(高橋書店)ほか著書多数。


撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の判断と責任において行なってください。

ワコールナイトウェア 公式X