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  • 大原千鶴のすやすやレシピ131:卵・スモークサーモン・きゅうりの前菜

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    大原千鶴のすやすやレシピ131:卵・スモークサーモン・きゅうりの前菜


recipe131_卵・スモークサーモン・きゅうりの前菜
ちょっとした前菜もたんぱく質を摂るように意識することで、よりよい睡眠へと繋がります。
ヨーグルトにほんの少しのにんにくを効かせたソースをかけて。
初夏のおつまみにもぴったりな一品です。

材料2人分 卵.........2個
スモークサーモン.........6枚(50g)
きゅうり.........1本(100g)
紫玉ねぎ.........10g
ヨーグルトソース.........【ヨーグルト(無糖) 50g、マヨネーズ 小さじ1、塩 1つまみ、おろしにんにく 少々】
ディル.........適宜

レシピの作り方 1、室温に戻した卵を熱湯で7分間ゆでて冷水にとって冷まし、殻をむく。

2、きゅうりは細切りにし、紫玉ねぎは薄切りにして混ぜあわせる。

3、ヨーグルトにマヨネーズと塩を入れて混ぜ、おろしにんにくを加えて混ぜる。

ヨーグルトにマヨネーズと塩を入れて混ぜ、おろしにんにくを加えて混ぜる。

4、器に2を盛りつけ、スモークサーモンと手で割った1のゆで卵を添える。
3のソースをかけ、あればディルをあしらう。

器に2を盛りつけ、スモークサーモンと手で割った1のゆで卵を添える。3のソースをかけ、あればディルをあしらう。

oohara_pro01.jpg 大原千鶴〈料理研究家〉

京都・花背の料理旅館「美山荘」が生家。自然豊かな暮しの中、幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市中に暮らし、料理研究家としてメディア出演の他、料理教室、講演会、エッセイ執筆、ドラマの料理監修など幅広い分野で活動中。季節の素材をいかした無駄のない作りやすいレシピが人気。
2023年4月より、noteにてオンライン料理レッスンもスタート。
Instagram&X(旧Twitter):@oohara_chizuru


撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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