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●すやすやレシピ
大原千鶴のすやすやレシピ131:卵・スモークサーモン・きゅうりの前菜

ちょっとした前菜もたんぱく質を摂るように意識することで、よりよい睡眠へと繋がります。
ヨーグルトにほんの少しのにんにくを効かせたソースをかけて。
初夏のおつまみにもぴったりな一品です。

スモークサーモン.........6枚(50g)
きゅうり.........1本(100g)
紫玉ねぎ.........10g
ヨーグルトソース.........【ヨーグルト(無糖) 50g、マヨネーズ 小さじ1、塩 1つまみ、おろしにんにく 少々】
ディル.........適宜

2、きゅうりは細切りにし、紫玉ねぎは薄切りにして混ぜあわせる。
3、ヨーグルトにマヨネーズと塩を入れて混ぜ、おろしにんにくを加えて混ぜる。

4、器に2を盛りつけ、スモークサーモンと手で割った1のゆで卵を添える。
3のソースをかけ、あればディルをあしらう。
3のソースをかけ、あればディルをあしらう。


京都・花背の料理旅館「美山荘」が生家。自然豊かな暮しの中、幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市中に暮らし、料理研究家としてメディア出演の他、料理教室、講演会、エッセイ執筆、ドラマの料理監修など幅広い分野で活動中。季節の素材をいかした無駄のない作りやすいレシピが人気。
2023年4月より、noteにてオンライン料理レッスンもスタート。
Instagram&X(旧Twitter):@oohara_chizuru
撮影/内藤貞保
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