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  • 大原千鶴のすやすやレシピ136:サーモンのアボカド和え

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    大原千鶴のすやすやレシピ136:サーモンのアボカド和え


recipe136_サーモンのアボカド和え
ちょうどいい塩梅に熟したアボカドが手に入ったときに、オススメしたい一品。
アボカドとサーモンの濃厚な味わいは、眠りだけでなく美容にももってこいの最強タッグ。
目覚めはしっとりツヤ肌に。

材料2人分 サーモン(刺身用・柵).........80g
アボカド(皮をむいて種をとったもの).........1個(正味100g)
A.........【濃口しょうゆ 小さじ2、砂糖 1つまみ、わさび 少々】
白ごま.........小さじ1/2
青じそ(千切り)・しょうが(みじん切り).........各少々

レシピの作り方 1、サーモンは2cm角に切り、Aで和えて1分間ほどおく。

2、ボウルにアボカドを入れ、フォークで軽く潰す。

ボウルにアボカドを入れ、フォークで軽く潰す。

3、2のボウルにと1サーモンを漬け汁ごと入れ、白ごまも加えて混ぜる。
器に盛り、青じそとしょうがをのせる。

2のボウルにと1サーモンを漬け汁ごと入れ、白ごまも加えて混ぜる。器に盛り、青じそとしょうがをのせる。

oohara_pro01.jpg 大原千鶴〈料理研究家〉

京都・花背の料理旅館「美山荘」が生家。自然豊かな暮しの中、幼少のころから料理に触れて育つ。現在は京都市中に暮らし、料理研究家としてメディア出演の他、料理教室、講演会、エッセイ執筆、ドラマの料理監修など幅広い分野で活動中。季節の素材をいかした無駄のない作りやすいレシピが人気。
2023年4月より、noteにてオンライン料理レッスンもスタート。
Instagram&X(旧Twitter):@oohara_chizuru


撮影/内藤貞保
※この記事の内容について、株式会社ワコールは監修を行っておりません。
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