ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > “下着からはじまるBEAUTY LIFE STYLE”を発信するランジェリーショップ『A day WACOAL The ...

2017.09.14

“下着からはじまるBEAUTY LIFE STYLE”を発信するランジェリーショップ『A day WACOAL The Store 丸の内店』オープン

株式会社ワコールは、“下着からはじまるBEAUTY LIFE STYLE”をテーマに『A day WACOAL The Store(ア ディ ワコール ザ ストア)丸の内店』を2017年9月15日(金)にオープンします。
『A day WACOAL The Store』は下着でその日1日の気持ちを上げて過ごしてもらいたいという想いから、“下着を選ぶとき”にスポットをあてた、様々な下着の選び方を提案するワコールの直営ショップとして2015年4月にデビューしました。変化する女性のライフスタイルに合わせ、リラックス&スポーツコーナーを設けるなど進化を続け、今回オープンする『A day WACOAL The Store 丸の内店』を含めて5店舗で展開します。
『A day WACOAL The Store 丸の内店』は流行に敏感で自分らしいライフスタイルを持つ丸の内OLが集う場所として、女性の美と健康をサポートする店づくりと商品を提案。ファッション感度が高くおしゃれが好きな大人女子に向けて、「AMPHI(アンフィ)」や「Salute(サルート)」、「CW-X(シーダブリューエックス)」などワコールグループの商品を幅広く取り揃えます。また、下着の文化や価値を提案する新しいランジェリーショップとして、毎月テーマを変えたディスプレイや店内の空間づくり、接客を通して情報やメッセージを発信します。
日本の玄関口である東京丸の内という立地を生かし、国内はもちろん、旅行やビジネスで海外から訪れる方々に向けて、日本の下着文化や下着の新しい価値を伝えていきます。

■ 企画背景
昨今、女性のライフスタイルや価値観が変化する中で、おしゃれが好きな大人女子の30代をターゲットとした市場が盛り上がっています。また、2020年の東京オリンピックをひかえ、運動への興味からヨガなどの軽スポーツから始める女性も増え、スポーツインナー市場も活性化しています。
そこでワコールでは、2002年9月から15年にわたり丸の内OLに支持されてきたワコールの直営店「AMPHI」のショップ『AMPHI PROCHE(アンフィプロシュ) 丸の内店』から、今回、日本の玄関口である東京丸の内から世界に向けて“下着からはじまるBEAUTY LIFESTYLE”を発信する新しいランジェリーショップ『A day WACOAL The Store 丸の内店』として、9月15日(金)よりリニューアルオープンするに至りました。

■『A day WACOAL The Store』ショップブランドコンセプト
“したぎ、選ぶ。きもち、あがる。”をコンセプトに、何気なく選んでいる毎日の下着を、その日1日の気分が上がるようにさまざまな角度から提案するショップ。

■『A day WACOAL The Store 丸の内店』の特長
大人女子がときめく美しさとここち良さを、エレガント&セクシーに、ときにはスポーティに、新商品や情報を毎月鮮度ある空間で提案します。

■所在地
千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディングB1F(JR東京駅南口より徒歩1分、丸の内線東京駅より直結)

■商品構成(取り扱いブランド)
ワコールグループならではの商品バリエーションで展開し、スポーツインナーやルームウェア、雑貨も取り扱います。
・「AMPHI(アンフィ)」 ブラジャー 3,400円+税~5,600円+税
・「Salute(サルート)」 ブラジャー 7,900円+税~9,600円+税
・「CW-X(シーダブリューエックス)」 ブラジャー 4,900円+税~5,900円+税
※記載の価格はすべて希望小売価格です。

■ ショップディスプレイスケジュール(予定)
〇9月「Autumn flower garden」
フラワークリエイター篠崎恵美氏による、インパクトある大人な演出を用いた店舗デザインで展開。
〇10月「Love bust」
乳がん月間に合わせて、乳がんで命を落とす女性が一人でも減ることを願ったピンクリボン活動を発信。
〇11月「Room wear」
「AMPHI」のルームウェアで、“リラックスタイムもおしゃれに過ごして!”をテーマに展開。
〇12月「Red fashionista」
赤いインナーウェアで2018年をHAPPYな一年に!“赤”をインナー、ファッションの切り口で訴求。

【篠崎恵美氏プロフィール】
フラワークリエイターとして、花の一般的な業務の他にアパレルショップの店内装飾、ショーウィンドウや百貨店メインヴィジュアル、ブランドのカタログや雑誌、広告やCM撮影など、花の小道具から大型セットまでも手がける。

※「A day Wacoal The Store」、「Salute」、「AMPHI」、「CW-X」、「AMPHI PROCHE」は株式会社ワコールの登録商標です。

<報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社ワコール 広報・宣伝部
(東京)TEL 03-3239-1117 FAX 03-3239-1118
(京都)TEL 075-682-1006 FAX 075-682-1103