ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 「CW-X」誕生25周年記念世界中で独自のランドスケープを撮影する 写真家 石塚元太良氏とのコラボデザイン商品を限定発売

商品・ブランド

2017.04.26

株式会社ワコールの機能性コンディショニングウェアブランド「CW-X(シー ダブリュー エックス)」は、ブランド誕生25周年記念として、写真家 石塚元太良(いしづか げんたろう)氏とコラボレーションしたスペシャルデザインの記念商品を、2017年4月26日(水)より数量限定で発売します。
アラスカを南北に縦断し、石油などを輸送するパイプラインをモチーフとした写真をコンディショニングウェアにプリントした限定商品(機能性トップス、スポーツタイツ)は、独自の視点で切り取ったランドスケープを撮影し続ける石塚氏の世界観が表現された商品です。この限定商品は、「CW-X」直営店、全国の百貨店スポーツ売場、およびスポーツ専門店、スポーツチェーン店、ワコールウェブストアにて発売します(数量限定販売のため展開店舗に限りがあります)

■「CW-X」記念商品概要

<機能性トップス>
『JYURYU TOP REVOLUTION TYPE(ジュウリュウ トップ レボリューション タイプ)』
▼メンズ 機能性トップス DKO・073
希望小売価格:10,000円+税
サイズ:M・L
▼ウィメンズ 機能性トップス DKY・473
希望小売価格:10,000円+税
サイズ:M・L

<スポーツタイツ>
『GENERATOR MODEL REVOLUTION TYPE(ジェネレーター モデル レボリューション タイプ)』
▼メンズ スポーツタイツ DKO・673
希望小売価格:19,000円+税
サイズ:S・M・L
▼ウィメンズ スポーツタイツ DKY・373
希望小売価格:19,000円+税
サイズ:S・M・L
カラー:GR(グリーン)

■石塚 元太良( いしづか げんたろう)氏
写真家。1977年東京生まれ。8×10などの大型フィルムカメラを用いながら、ドキュメンタリーとアートの間を横断するように、時事的なテーマに対して独自のイメージを提起している。近年は氷河、パイプライン、ゴールドラッシュなどもモチーフにアラスカやアイスランドなど主に極地方で独自のランドスケープを撮影。2004年日本写真協会賞新人賞受賞。2011年文化庁在外芸術家派遣員。初期集大成ともいえる写真集『PIPELINE ICELAND / ALASKA』(講談社)で2014年、東川写真新人作家賞受賞。
また、2016年、Steidl Book Award Japanでグランプリを受賞し、ドイツのSteidl社より新作の『GOLD RUSH ALASKA』を2017年秋に出版予定。

■「CW-X」 ブランドについて
「CW-X」は、株式会社ワコールの研究開発部門であるワコール人間科学研究所が、スポーツ選手の行うテーピングをヒントに開発した機能性コンディショニングウェアブランドです。1991年秋に発売し、以降、"スポーツタイツ"の先駆けブランドとして、メジャーリーガーのイチロー選手などトップアスリートからランニングやトレッキングを楽しまれる一般のスポーツ愛好者まで、高い評価を得ています。
「CW-X」では、独自のテーピング原理に基づいて開発した"スポーツタイツ"の他、上半身のコンディションを考え開発された"機能性トップス"、スポーツ時のバストを安定させる"スポーツブラ"など、スポーツのみならず日常の幅広いシーンにおいてカラダをサポートする商品を展開し、"トータルコンディショニングウェアブランド"としてアクティブなライフスタイルを楽しむ方を応援しています。

■「CW-X」公式WEBサイト http://www.cw-x.jp/
※「CW-X」『GENERATOR』『JYURYU』『REVOLUTION』は、株式会社ワコールの登録商標です。

〔報道関係の方からのお問い合わせ先〕
株式会社ワコール 広報・宣伝部
(東京)TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118
(京都)TEL:075-682-1006 FAX:075-682-1103