ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 極細のマイクロアクリルでやわらかな肌ざわり ワコールのあったかインナー史上最も薄くて軽い『スゴ衣(スゴイ)薄 軽 暖...

商品・ブランド

2017.09.27

極細のマイクロアクリルでやわらかな肌ざわり ワコールのあったかインナー史上最も薄くて軽い『スゴ衣(スゴイ)薄 軽 暖』新発売

株式会社ワコールは、冬をあったかく快適に過ごせるあったかインナー『スゴ衣(スゴイ)薄 軽 暖』を9月より発売しました。
『スゴ衣 薄 軽 暖 』は超極細繊維のマイクロアクリル糸を使用し開発した商品で、薄さはわずか約0.42ミリ、軽さは約63グラム(※)とワコールのあったかインナー史上、最も薄くて軽いインナーウェアです。また、なめらかな肌ざわりで、やわらかくからだにフィットする着ごこちが特長です。
ワコールでは近年、天然素材の人気に対応しワコール独自のプレミアムコットン"天綿"を使用したシリーズや、独自の丈調節機能をもった『思いの丈』を中心に発売していましたが、今シーズンは、着ぶくれしにくい薄くて軽いインナー『スゴ衣 薄 軽 暖 』をラインアップに追加しました。
『スゴ衣 薄 軽 暖 』は、全国の百貨店、チェーンストア(量販店)、下着専門店、ワコールウェブストアで発売し、2017年9月~2018年1月で13万枚の売上を目指します。
(※)『スゴ衣』CLD・331 9分袖(Mサイズ)の場合 ワコール調べ

『スゴ衣 薄 軽 暖 』トップス:CLD・331 ボトム:HLE・631(カラー:BS)