ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 「CW-X」から、京都・東京をイメージしたオリジナルデザインのスポーツタイツを数量限定で発売!

商品・ブランド

2018.01.19

株式会社ワコールの機能性コンディショニングウェアブランド「CW-X(シー ダブリュー エックス)」は、京都・東京をイメージしたオリジナルデザインのスポーツタイツを2018年1月20日(土)より数量限定で発売します。http://www.cw-x.jp

テーピングの原理をタイツに組み込むという発想から生まれ、アクティブにカラダを動かす、すべての人をサポートするブランド「CW-X」。2018年、「CW-X」は"NIPPONを、走ろう。"をテーマに、日本全国のマラソン大会に出走するランナーに向けたプロモーションを展開します。

その一環として、「CW-X」のスポーツタイツ『GENERATOR MODEL(ジェネレーター モデル)』から、古都京都をイメージしたモチーフを散りばめたデザインの"京都オリジナル2018"、『GENERATOR MODEL REVOLUTION TYPE(ジェネレーター モデル レボリューション タイプ)』から、東京の夜景を大胆にプリントしたデザインの"東京オリジナル2018"を数量限定で発売します。

"京都オリジナル2018"は関西エリア、"東京オリジナル2018"は関東エリアの百貨店スポーツ売場、スポーツ専門店、スポーツチェーン店で発売するほか、「CW-X」直営店、ワコールウェブストアでは両デザインを発売します。(一部取り扱いのない店舗があります。)

■"京都オリジナル2018"、"東京オリジナル2018"商品概要

□"京都オリジナル2018"
古都京都をイメージしたモチーフを散りばめたデザイン。
『GENERATOR MODEL』
品番:(メンズ)DKO・580(ウィメンズ)DKY・581
希望小売価格:18,000円+税
サイズ:(メンズ)M・L(ウィメンズ)S・M・L
カラー:BU(ホワイト)、BL(ブラック)

□"東京オリジナル2018"
東京の夜景を大胆にプリントしたデザイン。
品番:(メンズ)DKO・582(ウィメンズ)DKY・583
希望小売価格:18,000円+税
サイズ:(メンズ)M・L(ウィメンズ)S・M・L
カラー:CR(ブラック)

■『GENERATOR MODEL』、『GENERATOR MODEL REVOLUTION TYPE』特長

1.ひざ
テーピング原理でひざをサポートし、運動時のひざへの衝撃を緩和。
2.ふくらはぎ
ふくらはぎサポートと、段階着圧で脚スッキリ。
3.腰・股関節
腰や股関節を安定させることで、重心や軸足のふらつきを軽減。
4.おしり
カラダをしっかり支えることで、負荷を軽減し、次の動作に移りやすい。
5.ふともも
ふとももの上下運動をスムーズにし、運動時の筋肉疲労を軽減。
☆『GENERATOR MODEL REVOLUTION TYPE』は薄くて軽く、サポートラインの縫い目がないので、肌あたりがやさしい。

■「CW-X」ブランドについて

「CW-X」は、株式会社ワコールの研究開発部門であるワコール人間科学研究所が、テーピングの原理をタイツに組み込むという発想をもとに開発した、機能性コンディショニングウェアブランドです。1991年秋に発売し、以降、"スポーツタイツ"の先駆けブランドとして、メジャーリーガーのイチロー選手などトップアスリートからランニングやトレッキングを楽しまれる一般のスポーツ愛好者まで、高い評価を得ています。

「CW-X」では、独自のテーピング原理に基づいて開発した"スポーツタイツ"の他、上半身のコンディションを考え開発された"機能性トップス"、スポーツ時のバストを安定させる"スポーツブラ"など、スポーツのみならず日常の幅広いシーンにおいてカラダをサポートする商品を展開し、アクティブなライフスタイルを楽しむ方を応援しています。

※「CW-X」『GENERATOR』は、株式会社ワコールの登録商標です。

〔報道関係の方からのお問い合わせ先〕
株式会社ワコール 広報・宣伝部
(東京)TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118
(京都)TEL:075-682-1006 FAX:075-682-1103