ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 「MAISON DE REEFUR(メゾン ド リーファー)×HANRO(ハンロ)」

商品・ブランド

2018.04.12

モデルの梨花さんがトータルプロデュースする「MAISON DE REEFUR」と「HANRO」とのコラボレーションを記念し、ブラキャミソール『ALLURE(アリュール)』のスペシャルカラーを新発売

株式会社ワコールは、スイス発祥のニットウェアブランド「HANRO(ハンロ)」とモデルの梨花さんがトータルプロデュースする「MAISON DE REEFUR(メゾン ド リーファー)」とのコラボレーションを記念し、ブラキャミソール『ALLURE(アリュール)』のスペシャルカラーを4月20日(金)から発売します。

「HANRO」特設サイト

創業から130年以上の歴史と、品質の高さを誇るスイス発祥のアンダーウェアブランド「HANRO」。洗練されたフォルムと選りすぐりの天然素材からなる至極の肌ざわりは世界中の愛用者を魅了し続けています。そんな「HANRO」から発売しているブラキャミソール『ALLURE』は、ストレッチ素材と独自のパターンで、快適なつけごこちと美しいシルエットを兼ね備え、2014年の発売以来、人気の商品です。
「MAISON DE REEFUR」とのコラボレーションでは、『ALLURE』のスペシャルカラーとして、シックで上品な印象のOV(ヘーゼルナッツ)とBR(トフィー)の2色を展開し、オンラインストアを含めた「MAISON DE REEFUR」の4店舗で発売します。

■「MAISON DE REEFUR×HANRO」コラボレーションの概要
〇商品名 『ALLURE』
〇品番 UIH115
〇カラー OV(ヘーゼルナッツ)、BR(トフィー)
〇サイズ B-70、C-70
〇希望小売価格 18,000円+税
〇展開店舗 「MAISON DE REEFUR」
代官山本店、タカシマヤ ゲートタワーモール店
オフィシャルウェブショップ(http://www.reefur.jp/)
ZOZOTOWN店(http://zozo.jp/shop/maisondereefur/

■「MAISON DE REEFUR×HANRO」キャンペーンについて
『ALLURE』をお買い上げの方限定で、オリジナルポーチをプレゼントします。
『ALLURE』を型崩れすることなく収納できる大判サイズのポーチは旅行などへの持ち運びにも最適です。
※なくなり次第終了となります。
※本キャンペーンは店舗によって異なります。

■『ALLURE』について
・「HANRO」の定番のブラキャミソール。
・やわらかくて肌ざわりの良いストラップや、胸もとのカッティングの美しさが人気。
・ストレッチ性にすぐれた独自のパターン設計は、しめつけの少ない快適な着ごこちと美しいシルエットを追求。
・A~Cカップまでのブラジャーサイズで展開。

■「HANRO」 ブランド歴史
・1884年、スイス北西部のリエステエルにニットウェア工場を設立。現在は世界約40ヶ国で展開する高級ニットウェアブランド。
・「HANRO」という社名およびブランド名は、エレガントでモダンなニットウェア作りをめざした創業者2名の名前を組み合わせて銘々されました。(HANdschin & Ronus)
・草創期から丸編み技術の特許を得るなど、その歩みは革新的で、世に送りだした多くの商品は今や定番となり多くの人々に愛されています。
・「HANRO」の物作りのテーマは、「The luxury of simplicity -シンプルという贅沢」。“シンプルだけれど上質な物を長く大切に愛用される違いのわかる人に身に着けて欲しい”という願いを込めて、丁寧なものづくりを行っています。

■「MAISON DE REEFUR」について
モデル・梨花さんがトータルプロデューサーを務めるライフスタイルセレクトストア。
ライフスタイル全般を扱うショップとして2012年4月、代官山にオープンしました。
プロデューサー自身が体現する美しい生活の在り方「大人を楽しむ」というシンプルなメッセージをもとに、大人の女性へ向けたリアルワードローブを展開します