ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 乳房を手術された女性のための「下着の無料相談会」を全国各地で開催

商品・ブランド

2019.09.13

株式会社ワコールは、乳房を手術された女性が術後の生活を快適にお過ごしいただくための「下着の無料相談会」を全国各地にて開催します。ワコールでは、1974年より乳房を手術された女性のためのブランド「リマンマ」より、専用のインナーウェアや関連アイテム(パッド、水着など)を販売しています。「リマンマ」の商品は通常の下着売場では取り扱っておらず、リマンマルーム(※)や、通信販売にてお求めいただいております。また、お近くにリマンマルームがない地域のお客様に向けて、個別のご相談や採寸、試着をしていただける「下着の無料相談会」を1993年から全国各地で開催しています。

(※)リマンマルームは、全国6か所(札幌・東京・名古屋・京都・大阪・福岡)に開設

■「下着の無料相談会」 主な開催日・場所
・2019年11月 7日(木)~ 9日(土) 福島県 福島市(福島テルサ)
・2019年11月14日(木)~16日(土) 山口県 山口市(パルトピアやまぐち)
・2019年12月12日(木)~14日(土) 静岡県 浜松市(浜松商工会議所)
・2020年 2月 6日(木)~ 8日(土) 茨城県 水戸市(水戸京成百貨店)
・2020年 2月13日(木)~15日(土) 鹿児島県 鹿児島市(天文館ビジョンホール)

※上記以外の開催日と場所については、下記サイトよりご確認ください。

■「下着の無料相談会」について
「リマンマ」の商品を手にとってご覧いただき、試着もしていただける無料相談会を全国各地で開催しています。
ご来場に際しては、事前にお電話でのご予約が必要です。

<連絡先> ワコール リマンマ課 TEL 0120-037-056 (通話料無料)
※営業時間:9:30~17:00 (土・日・一部祝日、年末年始をのぞく)
※メールでのご予約は受け付けておりません。
※当日は、商品の直接販売は行いません。ご予約を承り、後日お届けとなります。

・商品の展示
 「リマンマ」の商品サンプルを展示し、実際に手にとってご覧いただけます。

・個別のご相談
 個別のブース内で専任のアドバイザーが、お客様に合った下着やパッドの選び方などの個別の
 ご相談を承ります。

・採寸、試着
 お一人おひとりに合った下着やパッドをお選びするため、フィッティングルームにて採寸やご試着の
 お手伝いをいたします。

「下着の無料相談会」の風景