ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > ワコールの製造委託先工場リストを更新 ~パジャマ、ルームウェア、スポーツウェアなどの縫製工場を追加した、 129工場のリ...

2020.10.09

ワコールの製造委託先工場リストを更新 ~パジャマ、ルームウェア、スポーツウェアなどの縫製工場を追加した、 129工場のリストを公開~

㈱ワコールホールディングス(本社:京都市、社長:安原弘展、以下当社)は、連結子会社の「㈱ワコール」が製造を委託している縫製工場リストを更新し、リストに掲載することに同意を得た 129工場の基本情報を当社ホームページにて公開しました。なお、インナーウェア以外のパジャマ、ルームウェア、スポーツウェアなどの製造委託先工場リストについても新たに公開しています。併せて、㈱ピーチ・ジョン、㈱ルシアン、㈱Aiの製造委託先工場の基本情報についても更新しました。

当社は、2017年10月に制定した「ワコールグループCSR調達ガイドライン」において、「社会的責任を果たしていくためには、商品の生産に関わる全てのお取引先と緊密なパートナーシップを築き、『品質』『価格』『納期』のみならず、『人権』『労働慣行』『環境』『倫理』などの社会的要求事項についても、お取引先とともに遵守・尊重しなければなりません」と宣言し、2018年2月からガイドラインに定める内容の遵守状況を的確に把握し、継続的な是正・改善につなげるサイクルの運用を開始しました。また、サプライチェーン全体の透明性を高め、適正な労働環境を実現するために、2018年5月からは製造委託先工場の基本情報を当社ホームページで公開し、以降、毎年更新しています。
今回で3度目の更新となる㈱ワコールでは、従来の「ワコール」「ウイング」ブランドのインナーウェアに加え、パジャマ・ルームウェア・ベビーマタニティウェア・レッグウェア・スポーツウェアならびに直営店事業(小売事業本部)の製造委託先工場の基本情報を新たに公開しています。今後も引き続き社会の期待に応え、製造委託先とともにCSR調達を推進することが、製造委託先と当社 双方の持続的な発展に寄与するものと考え、積極的な取り組みに努めてまいります。

今回、更新した各子会社の製造委託先工場の基本情報について
■(株)ワコール…製造委託先129工場(インナーウェア、パジャマ、ルームウェア、ベビー・マタニティウェア、レッグウェア、スポーツウェアの仕入高の95%)※3回目
■(株)ピーチ・ジョン…製造委託先26工場(インナーウェア、ルームウェア、ファッションウェアの仕入高の81%)※3回目
■(株)ルシアン…製造委託先11工場(インナーウェア、アウターアパレルの仕入高の99%)※3回目
■Ai(アイ)…製造委託先16工場(スイムウェア、インナーウェアの仕入高の77%)※2回目

製造委託先工場の基本情報開示
相互信頼と協働に基づくCSR 調達の取組み

詳しいデータと画像は、こちらでご覧になれます。