ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > ワコールと取り組む、地球環境にやさしいアクション 「ワコール ブラリサイクル」キャンペーンが今年も始まります!

2022.09.29

株式会社ワコールは、「ワコール ブラリサイクル」キャンペーンを2022年10月1日(土)から2023年3月31日(金)までの期間、国内の百貨店、量販店、下着専門店、ワコール直営店及びグループ会社を中心に約790店舗で実施します。

「ワコール ブラリサイクル」は、“ブラジャーは捨てにくい”というお客さまの声から生まれた、不用になったブラジャーを回収・リサイクルする活動で、環境保全の一環として2008年から継続的に、お客さまと共に取り組んでいます。ワコールでは、お客さまに商品を長くご愛用いただくことが、サステナブルな消費につながると考えており、品質の高い商品づくり、ビューティーアドバイザーによるお客さまのこころとからだに合った商品のご提案、お手入れ方法をはじめとする情報発信などを行っています。また、お客さまが商品を選ぶとき、使用するときだけでなく、不要になったときのブラジャーの取り扱いも企業の責務と考え、ブラリサイクルに取り組んでいます。

「ワコール ブラリサイクル」は、JEPLAN株式会社の「BRING」に参画しており、不用になったブラジャーをご家庭にある紙袋やビニール袋に入れて実施店舗にご持参いただくと、「BRING」の提携工場でリサイクルされ、生活雑貨などのパーツに生まれかわります。

「ワコール ブラリサイクル」キャンペーンサイト:https://www.wacoal.jp/braeco/

詳しいデータと画像は、こちらでご覧になれます。