ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 服をもっと自分らしく着こなすためのファッションブランド 「OUR WACOAL(アワワコール)」が誕生

商品・ブランド

2023.08.22

株式会社ワコールは2023年8月24日(木)から、自分らしい着こなしを楽しむファッションブランド「OUR WACOAL(アワワコール)」を始動、ワコールのEC「ワコールウェブストア」を主販路に、販売をスタートします。 「OUR WACOAL」の原点は、ワコールが戦後の和装から洋装にかわる流れの中で、女性に服をきれいに着こなしてもらうためにブラパットを取り扱いはじめた創業時の精神です。価値観が多様化した今、自分にとっての“きれい”や“似合う”を追求する女性たちに、自分らしい着こなしを楽しんでもらいたいという想いを込めて誕生しました。

中心アイテムとなるカップインウェアは、服と下着の境界を超える服を目指した新しいウェア。ワコール独自のカップを服に一体化することで、美しいルックとボディラインをととのえ、一枚で、また組み合わせてもフレキシブルに自分らしい着こなしが楽しめます。

また、もう一つの提案として、人が動いている状態を服にするという発想から生まれたウェアのラインナップ。動きやすさと動きの美しさを両立したウェアは、ワコール人間科学研究開発センターの知見を基にしたオリジナルのパターンにより、シーンを選ばずラクにハマる着こなしを提供します。

クリエイティブディレクターにはスタイリストとして活躍する一ツ山佳子氏を迎え、デザイナーには坂寄順子氏を起用。ワコールの人体計測データ、下着の開発技術と、ファッションのスペシャリストの知見を掛け合わせ、高い実用性とファッション性を兼ね備えた服の提案を行っていきます。

詳しいデータと画像は、こちらでご覧になれます。