ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > お客様がより快適にお買い物を楽しめる新サービス ワコールウェブストアが百貨店・直営店での「取り置き・取り寄せ」を開始

2023.10.31

株式会社ワコールが運営するワコール公式通販サイトのワコールウェブストアは、2023年10月中旬からご希望の店舗(※1)で「取り置き・取り寄せ」ができるサービス(※2)を開始しました。
このサービスは、ワコールウェブストアもしくはワコールが運用する公式アプリ[WACOAL CARNET(ワコールカルネ)]で気になるインナーウェア(※3)を「取り置き・取り寄せ」のお申し込みをしていただくと、ご希望の店舗で実際の商品をご確認、ご試着いただき着用感を確かめてからご購入することができます。
これまでは、事前にワコールウェブストアの“店舗在庫”で有無をご確認いただくか、直接店舗にご連絡をして商品在庫をご確認いただいており、店舗に足を運んでいただいてもご希望のサイズやカラーなどの商品在庫が無いというお声もありました。
今回、オンラインとオフラインを融合したサービスを開始することで、店舗に商品がある状態でお客様にご来店いただけるため、時間の短縮や利便性など、より快適にお買いものをしていただけるようになります。
「取り置き・取り寄せ」サービスは、全国の百貨店で約50店舗、直営店で約100店舗(※4)にてご利用いただけます。
「取り置き・取り寄せ」サービス詳細ページ:https://store.wacoal.jp/service/storeReserve.html
ワコールウェブストア公式サイト:https://store.wacoal.jp

(※1)対象店舗は、取り置き・取り寄せのお申し込みをいただいた際にリストから選んでいただけます。
ブランドによって対応する店舗が異なります。「取り置き・取り寄せ」に対応していない店舗・ブランドもあります。
(※2)サービスのご利用には、ワコールメンバーズの会員登録が必要です。
(※3)対象商品は、インナーウェア(ブラジャー・ショーツ・肌着など)です。
(※4)une nana cool(ウンナナクール)、AMPHI(アンフィ)、WACOAL THE STORE(ワコール ザ ストア)

詳しいデータと画像は、こちらでご覧になれます。