ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > 「CW-X」史上最速!!(※)『SPEED MODEL』新発売

商品・ブランド

2019.02.04

~記録向上を目指すランナー向けタイツ~

株式会社ワコールの機能性コンディショニングウェアブランド「CW-X(シー ダブリュー エックス)」は、マラソンでの記録向上を目指すランナーのために開発した、「CW-X」史上最速(※)のタイツ『SPEED MODEL(スピード モデル)』を2019年2月より発売しました。

『SPEED MODEL』は、股関節を安定させて、走る動作に必要な力を脚に集中させる機能と、下腹部を押さえて骨盤の前傾を保ち、重心を前にかけることで脚をスムーズに動きやすくする機能で、動作の1歩目をより前に踏み出しやすくした新開発のタイツです。ロングタイツとハーフタイツの計2種類を展開します。
また、ハーフタイツとコーディネイトが可能なカーフも新発売。独自設計でふくらはぎをサポートし、軽さとはきごこちの良さも追求しています。

『SPEED MODEL』は、「CW-X」直営店、全国の百貨店スポーツ売場、およびスポーツ専門店、スポーツチェーン店、ワコールウェブストアにて発売中です。
(※)「CW-X」商品従来品対比

■『SPEED MODEL』商品特長
・股関節を支え、安定させることで、走る動作に必要な力を脚に集中させる。
・下腹部を押さえる腹圧サポートにより骨盤の前傾を保ち、重心を前にかけることで脚がスムーズに動きやすくなる。
・新素材「Flex Move」を採用し、軽量性、追随性を追求。
・「CW-X」独自のテーピング原理と段階着圧設計で、ふくらはぎの筋肉をサポートして、運動時の筋肉疲労を軽減。

■『カーフSPEED MODEL』商品特長
・CW-X独自のテーピング原理と段階着圧設計で、ふくらはぎの筋肉をサポートして、運動時の筋肉疲労を軽減。
・サポートラインの縫い目を無くすことで、はきごこち快適。

※参考
『SPEED MODEL』の発売にあたり、ランナー向け試着体験会を開催し、商品評価アンケートを実施しました。その結果、75%のランナーが『SPEED MODEL』をレースで着用してみたいと回答。また、97%のランナーが今後も練習で着用したいと回答しました。
特設ページではランナーのコメントを公開しています。https://www.cw-x.jp/news/speed_model.html

■「CW-X」 ブランドについて
「CW-X」は、株式会社ワコールの研究開発部門であるワコール人間科学研究所が、テーピングの原理をタイツに組み込むという発想をもとに開発した、機能性コンディショニングウェアブランドです。1991年秋に発売し、以降、"スポーツタイツ"の先駆けブランドとして、メジャーリーガーのイチロー選手などトップアスリートからランニングやトレッキングを楽しまれる一般のスポーツ愛好者まで、高い評価を得ています。
「CW-X」では、独自のテーピング原理に基づいて開発した"スポーツタイツ"の他、上半身のコンディションを考え開発された"機能性トップス"、スポーツ時のバストを安定させる"スポーツブラ"など、スポーツのみならず日常の幅広いシーンにおいてカラダをサポートする商品を展開し、アクティブなライフスタイルを楽しむ方を応援しています。
※「CW-X」公式WEBサイト https://www.cw-x.jp
※『SPEED MODEL』特設WEBページ https://www.cw-x.jp/news/speed_model.html

※「CW-X」「ワコールウェブストア」は、株式会社ワコールの登録商標です。
※『SPEED MODEL』は、株式会社ワコールの出願商標です。
※「Flex Move」「VISCOMAGIC\ビスコマジック」は、セーレン株式会社の登録商標です。
〔報道関係の方からのお問い合わせ先〕
株式会社ワコール 広報・宣伝部
(東京)TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118
(京都)TEL:075-682-1006 FAX:075-682-1103