ホーム > ワコールニュース&トピックス > ニュースリリース  > ミュージカル女優の笹本玲奈が爽やかでヘルシーな下着姿を披露! 『BRAGENIC One Day』の新デザイン着用ビジュ...

商品・ブランド

2020.02.06

ミュージカル女優の笹本玲奈が爽やかでヘルシーな下着姿を披露! 『BRAGENIC One Day』の新デザイン着用ビジュアルを公開 「ちょっとダークな役に」今後ミュージカルで挑戦したい役を語る独占インタビューも

株式会社ワコールは、人気のワイヤレスブラジャー「BRAGENIC(ブラジェニック)」より、『BRAGENIC One Day(ブラジェニック ワンディ)』の新作を2月7日(金)に発売します。

「BRAGENIC」は、ワイヤーブラに負けないバストメイク機能を持ちながら、ワイヤレスでラクなつけごこちの次世代ブラジャーで、2016年2月の発売以来、累計販売枚数195万枚を突破した人気シリーズです。『BRAGENIC One Day』は、"カップがバストにフィット"して"カラダの動きに追随"することで、幅広いシーンに着用できるワイヤレスブラとして2019年6月より発売しました。

今回ミュージカル女優の笹本玲奈さんが『BRAGENIC One Day』の新作を着用し、ポスタービジュアルとプロモーション動画に登場。また、「BRAGENIC」と「AMPHI(アンフィ)」の2020年ミューズに就任し、"なりたい私は、ひとつじゃない"を共通メッセージに、それぞれのブランドが一人の女性の持つ様々なマインドに寄り添うことを、ミュージカルで様々な表情を見せる笹本玲奈さんを通じて伝えてきます。

「BRAGENIC」公式サイト https://www.wacoal.jp/bragenic/
「AMPHI」公式サイト https://www.amphi.jp/

■プロモーション動画詳細
プロモーション動画では、笹本玲奈さんが『BRAGENIC One Day』の新作を着用。晴れ晴れとした青空の下でつけごこちの軽さを開放感ある自由な動きで表現しています。笹本さん本人が歌うオリジナルミュージックにも注目です。

【「20SS BRAGENIC プロモーションムービー」 YouTube URL】

■笹本玲奈さんインタビュー
2020年ミューズ就任について、笹本玲奈さんへ特別インタビューを実施。撮影にまつわるエピソードや、ミュージカルの役になりきるための工夫などを語っていただきました。

──撮影を終えた感想を教えてください。
かわいくて素敵な下着とヘアメイクの力をお借りして、今までの自分とは全く違った雰囲気になったことに驚きました。
撮影のために、糖質を抑え栄養バランスのある食事を徹底し、顔から足先まで保湿をして生活するなど準備をしましたが、撮影はあっという間に感じるくらい楽しい時間でした。

──ミュージカルの役を演じる上で、いつも取り組んでいることを教えてください。
演じる役の国や時代、地位によって服のデザインが全く異なるので、ドレスを着こなすためにも土台となる下着から変えるようにしています。最近出演した作品で言うと、フランス王妃マリー・アントワネットや1800年代のロンドンの貧しい娼婦を演じた時は、その点を特に意識して取り組みました。

──今後挑戦してみたい役柄はありますか?
今まで演じてきた役は可憐で女性らしい役が多く、普段もフェミニンな恰好が多いので、今までのイメージにないちょっとダークな悪役に挑戦してみたいです。

──「BRAGENIC」と「AMPHI」のメッセージが"なりたい私は、ひとつじゃない。"ですが、笹本さんの"なりたい私"はどんな"私"ですか?
デニムにライダースを羽織ってヒールのファッションスタイルが似合うボーイッシュでかっこいい女性になりたいです。思い切ってショートカットのヘアスタイルにもチャレンジしてみたいと思っています。

──「BRAGENIC」、「AMPHI」のブラジャーを実際に着用した感想を教えてください。
「BRAGENIC」はつけていることを忘れてしまうくらい軽いつけごこちで驚きました。ラクなのに、バストラインもふっくらとキレイにできるので、リラックスするときや長時間の移動の際に使いたいと思っています。「AMPHI」はたくさんのアイテムの中でも『Glama-Rich(グラマリッチ)』が特にお気に入りで、つけた瞬間から谷間ができたことに感動しました。谷間をつくるブラジャーなのに、快適なつけごこちで、動いても谷間をキープする安心感がありました。

『BRAGENIC One Day』
【商品概要】
ワイヤレスなのにワイヤーブラに負けないバストメイク機能を持つ、次世代のブラジャー「BRAGENICシリーズ」から、毎日を充実させるために様々なことにチャレンジする女性に向けて、幅広いシーンに着用できるワイヤレスブラとして、2019年6月に発売。
カップ脇に使用した伸びのあるパワーネット"リフティングパーツ"によりカップがバストにフィットし、 2枚のバックパーツ"サイドクロス設計"が 伸びとひねりにフィットして、動いてもズレあがりにくい設計です。また、ワイヤレスブラなので、 締め付けが少なく、快適に着用いただけます。

1.ダブルアップ構造[特許第5565457号]
上下カップ部に厚みをもたせたダブルアップ成型カップが、浮きを軽減しボリュームアップ

2.ワイドシート構造
バストが左右に広がるのを軽減しバストのかたちをキープ

3.リフティングパーツ
カップ脇を伸びるパワーネットが面で引き上げるため、カップがバストへフィット

4.サイドクロス設計
2枚に分かれたバックパーツが、伸びとひねりにフィットして、動いてもズレあがりにくい設計

<ブラジャー>
■品番:BMI220
■カラー:GY(グレー)、IV(アイボリー)、SG(ピンク)、OR(オレンジ)、KO(ネイビー)
■サイズ:A70~75、B~F/65~75
■希望小売価格:3,600円~+税

<ショーツ>
■品番:PMI120
■カラー: GY(グレー)、IV(アイボリー)、SG(ピンク)、OR(オレンジ)、KO(ネイビー)
■サイズ:M・L
■希望小売価格:1,300円+税

<ソングショーツ>
■品番:PMI520
■サイズ:M
■希望小売価格:1,600円+税

「AMPHI」
"手の届くラグジュアリー[新しい、かわいい]"を追求・提供し続けるブランド"をコンセプトに、全国約80店舗で展開。代表商品である『Glama‐Rich(グラマリッチ)』は"ボリュームUPタイプ"、"脇スッキリタイプ"、"ダブル盛タイプ"の3つの谷間造形機能を持ち、グラマラスでリッチな谷間をメイクするブラとして大変好評です。

【笹本 玲奈 (ささもと れな)】
千葉県出身。1998年にミュージカル「ピーターパン」5代目主演でデビュー。
その後「レ・ミゼラブル」「ミス・サイゴン」などに出演。
近年の出演作は、「マリー・アントワネット」(2018年)、「ウエスト・サイ
ド・ストーリー」(2019年)、日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」(2019年)など。
2020年は3月から地球ゴージャス二十五周年祝祭公演
「星の大地に降る涙THE MUSICAL」出演予定。

【展開店舗】
■BRAGENIC

■AMPHI

※「BRAGENIC」「AMPHI」『Glama₋Rich(グラマリッチ)』"ワイドシート構造"は、株式会社ワコールの登録商標です。
※『BRAGENIC One Day』『One Day』『ダブル盛』は、株式会社ワコールの出願商標です。

●報道関係の方 株式会社ワコール/広報・宣伝部
(東京)TEL:03-3239-1117 FAX:03-3239-1118
(京都)TEL:075-682-1006 FAX:075-682-1103
●一般の方 株式会社ワコール/お客様センター