TEAM BLOGチームブログ

  • HOME
  • チームブログ

本日のオススメは話題の【塩麹】

2012年04月11日 | 栄養士の食事紹介
こんにちは。京都はすっかり春本番。寮の桜も満開の花を咲かせています。 さて、今日は寮のメニューを紹介します☆ 本日のお昼のメニューは

○ お酢でさっぱり鶏肉のみぞれ煮

○ 小松菜ともやしの塩麹和え

○ じゃがいもベーコン

○ ごはん

○ お豆腐とワカメのお味噌汁

○ りんご これで820kcalです☆

2012-4-11-全体.jpg 

本日のオススメは今話題の、【塩麹】を使ったメニューです!
「小松菜ともやしの塩麹和え」

2012-4-11-塩麹和え.jpg  

少し前から、新メニューとして【塩麹】を取り入れましたが、選手からも大好評♪ ということで、鶏肉を塩麹で焼いたり、豚肉を漬け込んだり、いろんなレシピを開発中です。
塩麹は発酵食品ですし、ビタミンも含んでいるので選手にはぜひ食べてほしいですね。

 

 

今後も美味しくて楽しいメニューを選手と一緒に考えていこうと思います☆

スパークレポートでもご紹介しますのでお楽しみに~!