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みんなで楽しく会話をしながら食べる♪
2013年03月01日 | 栄養士の食事紹介
こんにちは。
3月になりました☆
京都は2日間暖かい日が続いていましたが、また明日から冷え込むそうです。
気温差があるときに気をつけなければいけないのが風邪。
空気も乾燥しているので、
選手は体調を崩さないように気をつけて過ごしています。
練習で疲れが溜まっているときは、睡眠時間や自主トレーニングの時間を調節して、
身体の調子を整える努力をしなければいけないですね。
もちろん食事も意識してしっかり食べなければいけません。
☆昼食のメニューです
ねばねば丼!
食べるとねばりのある走りが出来る!
のかどうかはわかりません・・・が、
ご飯の上に
オクラ、納豆、山芋、めかぶ、のねばねば食材と、
温泉卵とマグロのたんぱく質をあわせてのせる疲労回復メニューです。
そして夕食は
☆ホットプレートでビビンバ!
このメニューは何年も前からの人気の定番メニューです。
みんなで集合して、楽しく会話をしながら食べることで、
栄養の吸収率が良くなり、身体にも脳にも良いメニューです。
こちらはビビンバの最後の仕上げをしてくれている福元選手です。
福元選手は料理を作るのも上手なので、
この席のビビンバの味は他とは違う!?
これからロードレースやトラックレースも増えてくるので、
みんなで一緒に調子を上げていきたいです☆