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ボルダー合宿の食事です
2013年05月21日 | 栄養士の食事紹介
こんにちは!
今、アメリカのボルダーで合宿を行っています!
先月に合宿をしたときは雪が降り、最高気温がマイナスになる日が多かったのですが、
今回は気温があがり、ボルダーらしい日差しになってきました☆
今日は、前回に雪が積もって走れなかった、標高2400mのマグノリアロードでの練習でした!
まだ標高の高いところは気温が低かったですが、集中して良い練習ができました。
さて、今回の食事ですが、
アメリカでは薄切り肉が売っていないため、かたまり肉を調理しなければいけません...。
練習後など疲労が溜まっていると、
肉が固いものは食べにくいので、できるだけやわらかく仕上げること心がけています。
ヘルシーな鶏ムネ肉はパサパサしやすいので、塩と砂糖でもんでから
トマトソースで煮込んだり、
豚肉はおろし玉ねぎに2日間漬けてやわらかくしたり、
他にもスペアリブは3時間以上煮込んだり、
鶏肉を味噌に漬けてみたり、日本とは少し違う調理をしています。
アメリカにいると日本の薄切りスライス肉がとても使いやすく美味しいことを実感します。。。。
合宿はまだ続くので、これからも食べやすい食事を作っていきます☆